Новости
Выставка "ПРОДЭКСПО 17"
Читать полностью...
Отчет по выставке "WorldFood 2016"
Читать полностью...
Выставка WorldFood 2016
Читать полностью...






Авторизация




altКак следует из названия, «чернослив» – это черная слива, то есть сухофрукт, полученный высушиванием сливы. Поэтому польза чернослива тесно связана с пользой свежей сливы. Кстати, интересно, кто первым придумал сушить фрукты. Пожалуй, его можно было бы даже увековечить, ведь сухофрукты иногда даже полезнее своих свежих собратьев, да и хранятся они куда дольше. Но не всякий сухофрукт одинаково полезен. Большую часть составляют, как ни печально, сухофрукты «заводской сушки».
Они обычно имеют коричневатый оттенок, отдающий кофейным, поскольку их ошпаривают кипятком для дезинфекции. Подобные термические обработки сказываются крайне негативно на свойствах сухофрукта: не все витамины и вещества их выдерживают. Вкус у такого сухофрукта обычно становится прогорклым. Те же сухофрукты, что долго лежали на солнце, то есть «ручной сушки», обычно имеют черный цвет с незначительным блеском. Вкус у них более насыщенный и сладкий, но слегка отдающий кислинкой.По внешнему виду они уступают «заводским», но по полезности намного впереди. Кстати, перед едой крайне желательно любые сухофрукты промывать под струей воды, поскольку часто их обрабатывают глицерином для придания более приятного цвета.

Итак, в чем же состоит польза чернослива? Во-первых, он очень полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно при запоре (узнать больше на тему очищение кишчника). Он действует, как слабительное. Всякий раз, прежде, чем принять химикаты и медикаменты, проверьте, можно ли достичь того же эффекта при помощи натуральных средств. К примеру, хорошим рецептом против запоров является такой: съедайте по 5-6 ягод в день. Чернослив является помимо этого мочегонным и желчегонным средством, поэтому это отличный способ очистки организма, а также иногда такой способ помогает похудеть, хотя в большинстве случаев чернослив используется в диетах для набора веса.